Забыли пароль? Зарегистрироваться
ООО Южно-Уральская Компания
+7 (922) 844-44-83 с 9:00 до 16:30
Товары для сельского хозяйства. Уникальные биоудобрения, биопрепараты, семена трав

+79228444483
с 9:00 до 16:30
ООО Южно-Уральская Компания
Товары для сельского хозяйства. Уникальные биоудобрения, биопрепараты, семена трав

Новости

Все новости

02.08.2023

ПРОБИОТИКИ ДЛЯ ИММУНИТЕТА В СЕЗОН ОРВИ

«Пробиотик» в переводе с греческого языка означает «для жизни». Это те самые незаменимые полезные бактерии, без которых сама наша жизнь была бы невозможна. Организм человека густо заселен микроорганизмами, порядка 3% от нашего веса приходится на наш микробиом. Больше половины из них приходятся на микробиоту кишечника, в которой обитают наиболее активные и разнообразные микроорганизмы. Доказано, что микробиота — это чрезвычайно важный и полезный орган человека.

Состав микробиоты кишечника имеет две основные характеристики: разнообразие (количество разных видов) и объем (общее количество). Нормальная микробиота кишечника подразделяется на постоянную (индигенную, облигатную) и непостоянную (факультативную, транзиторную). Первая группа включает в себя микроорганизмы (бифидобактерии, лактобактерии, энтерококки и др.), которые играют важную роль в метаболизме человека и защите его от инфекций. Кроме того, микробиота кишечника делится на 3 группы по способности вызывать инфекционные заболевания: непатогенные (безвредные), патогенные (вызывают инфекционное заболевание) и условно-патогенные (вызывают инфекционное заболевание при определенных условиях).
Изучение свойств микробов, присутствующих на слизистых оболочках кишечника здорового человека, показало, что кишечная микробиота — одна из основных составляющих иммунной системы человека. При этом выявлена четкая взаимосвязь:

МИКРОБИОМ НАШЕГО КИШЕЧНИКА

ПИТАНИЕ → СОСТАВ МИКРОБИОТЫ КИШЕЧНИКА → ЗАЩИТА ОРГАНИЗМА (ИММУНИТЕТ)

Питательные вещества, поступающие в наш организм, могут напрямую взаимодействовать с микроорганизмами — стимулировать либо подавлять их рост и развитие.

Главными в этом процессе являются неперевариваемые углеводы (пищевые волокна), которые в основном получают из растительных продуктов.

При их переваривании бактерии образуют особые молекулы, влияющие на выработку иммунных структур и слизи, о которых говорилось выше.

Помимо этого, существует косвенное воздействие нашей еды на бактерии в кишечнике. Например, пищевые компоненты могут нарушать защитные функции кишечного барьера и вызывать дисбиоз, способствуя воспалительным процессам. К ним относятся некоторые эмульгаторы, а также богатые жирами продукты.

МИКРОБИОМНЫЕ ОТВЕТЫ НА ЕДУ

Микроорганизмы кишечника осуществляют 3 вида защиты организма от различных инфекций:

МИКРОБИОТА И ИММУНИТЕТ

Таким образом, нарушение баланса микробиоты кишечника однозначно приведет к снижению защитных функций организма.

Продуцируют особые молекулы, помогающие формированию Т-лимфоцитов (клеток иммунной системы человека, которые борются со вторгшимися «врагами» – бактериями, вирусами и др.). Т-лимфоциты в свою очередь стимулируют выработку антител, которые также защищают организм от чужеродных бактерий, вирусов.

Напрямую вытесняют «вредные» бактерии, выделяя антимикробные вещества (кислоты, лизоцим, бактериоцины и др.).

Стимулируют в кишечнике выработку слизи, которая создает барьер для «вредных организмов».

Для начала нормализовать питание. Обязательно включить в рацион пищу, богатую клетчаткой (овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, бобовые, зелень и пр.) — не менее 400 г овощей и 200 г фруктов. Это источники пребиотиков — «еда» для бактерий. Также ежедневно употреблять ферментированные продукты (кефир, йогурт, сыр, творог, пахта, квашеная капуста, «чайный гриб» и т. п.) — источники «полезных» бактерий для организма человека. Кроме того, беречь себя от стресса и вести активный образ жизни, что также немаловажно для поддержания нормального состава кишечной микробиоты.
Однако в сезон разгара ОРВИ естественных способов поддержки микробиоты может быть недостаточно, и тогда на помощь придут наши друзья — пробиотики.

КАК ЖЕ МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ БАКТЕРИЯМ ЗАЩИТИТЬ НАС?

Пробиотики — живые бактерии, которые восстанавливают нормальную микробиоту кишечника и подавляют рост патогенных и условно-патогенных бактерий.
Метабиотики — продукты метаболизма (жизнедеятельности) или структурные компоненты «полезных» бактерий (ферменты, антибиотические вещества, витамины, аминокислоты и др.).
Препараты для усиления местного иммунитета серии «Хомоспорин» — «Хомоспорин форте» и «Хомоспорин Лакт».
Первый — комплекс метабиотиков — подходит для взрослых и детей старше 3 лет, второй — комплекс пробиотика и метабиотиков — можно начинать принимать с годовалого возраста.

МИКРОБИОТА И ИММУНИТЕТ

  • Активная формула – начинают работать с момента приема;
  • Не вступают в конфликт с собственной микробиотой человека;
  • Высокая концентрация полезных бактерий и их метаболитов;
  • Устойчивы к кислоте желудка;
  • Содержат безопасные штаммы;
  • Всоставе нет ГМО, искусственных красителей и ароматизаторов, лактозы и белка коровьего молока;
  • Усилены природным пребиотиком – арабиногалактаном, который дополнительно стимулирует рост и развитие нормальной микробиоты кишечника;
  • Удобство хранения.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРЕПАРАТОВ

1 ЭТАП: «ХОМОСПОРИН ФОРТЕ»

Эффекты метаболитов бацилл в профилактике и лечении ОРВИ:
 

  • с помощью антимикробных веществ (бактериоцины, лизоцим и пр.) активно подавляет и сдерживает рост патогенных и условно-патогенных бактерий, что снижает нагрузку на защитные системы организма и дает им возможность полностью переключиться на противостояние «сезонной атаке вирусов»;
  • ферменты способствуют лучшему перевариванию и усвоению пищи, стимулируют рост и размножение полезной микрофлоры в кишечнике, что в целом укрепляет организм;
  • стимулирует перистальтику кишечника, что также способствует быстрому выведению патогенов (бактерий и вирусов) из организма вместе с химусом, не давая им размножиться в кишечнике.

2 ЭТАП: «ХОМОСПОРИН ЛАКТ»

Инновационный высокоэффективный универсальный пробиотик, включающий две системы микробиологической защиты организма:
 

  • полезную постоянную (индигенную) микробиоту (кислотоустойчивые лактобактерии Lactobacillus plantarum);
  • метаболиты транзиторной (временной) микробиоты – бактерий Bacillus subtilis.
  • Пробиотические лактобактерии имеют высокую степень адгезии (прикрепление и заселение) к слизистой желудочно-кишечного тракта, вырабатывают слизь, обеспечивая защиту от проникновения патогенной микрофлоры;
  • Стимулируют выработку иммунных клеток и молекул, которые борются с возбудителями ОРВИ, то есть после того, как снята патогенная (вредная) нагрузка с организма в первом этапе, начинается активное заселение кишечника лактобактериями, которые не дают прикрепиться к стенкам кишечника патогенным бактериям и вирусам, нейтрализуют вырабатываемые патогенами токсины. При этом сохраняются эффекты метаболитов бацилл, которые содержатся в препарате.


Таким образом, препараты серии «Хомоспорин» стимулируют усиленную выработку иммунных клеток и молекул, подавляют рост и развитие патогенов (бактерий и вирусов), что может способствовать:

 

  • защите от ОРВИ при профилактическом приеме;
  • сокращению длительности, ослаблению симптомов (диарея, запор, кожные высыпания и пр.), предотвращению бактериальных осложнений и постинфекционной астении в комплексной терапии ОРВИ.

ИГНОРИРОВАНИЕ ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЁЗНЫМ ПРОБЛЕМАМ СО ЗДОРОВЬЕМ

Информация с сайта:  https://homosporin.ru/probiotiki-skoraya-pomosch

 
  Информация обновлена 21.11.2024
Свяжитесь с нами

Квалдыков Александр Юрьевич

Генеральный директор

Показать телефон +7 (922) 844-44-83

Контактная информация:

Оренбург, ул.Егорова, д.26

Показать телефоны +7 (922) 844-44-83 +7 (3532) 68-71-04 +7 (922) 555-58-30

Мы в социальных сетях:

Прочие страницы
Документы

14.12.2015

Свидетельство о постановке на учет

Скачать в формате jpg

14.12.2015

Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ

Скачать в формате jpg

01.07.2016

Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности (1-ая страница)

Скачать в формате jpg

01.07.2016

Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности (2-ая страница)

Скачать в формате jpg